TOP

本日の給食

10月11日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
和風ハンバーグ
みそ汁
かぼちゃのいとこ煮
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮(に)に、カルシウム・鉄・ビタミンB1・食物繊維など栄養たっぷりの「あずき」が使用されています。
「おいおい」煮るので、「いとこ煮」というそうです。
前年度にもお伝えしてるのですが、覚えてもらえてたら嬉しいですね。
画像1 画像1

おはようございます!

10月11日(火)
肌寒さを感じる朝ですが、お天気は良くなるようです。
今週の木曜、金曜日は「二学期中間テスト」です。しっかり準備しましょう。
明日は、全市研究発表会で先生方の研修会があり、給食後に下校します。午後からの時間を有効に利用してください。
画像1 画像1

本日の給食

10月7日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
みそカツ
じゃがいもと野菜の煮もの
焼きのり
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
昨日今日と、急激に気温が下がっています。
来週はまた夏日になるとの予報もあり、体調管理が難しいテスト前1週間となっています。
明日からの3連休、体調を崩さないようにくれぐれも気をつけてくださいね。
画像1 画像1

おはようございます!

10月7日(金)
雨模様です。
今日は、3年生が「英語検定」に取り組みます。高校入試に使える学校も多くなってます、頑張ってください。
1・2年生も「中間テスト」1週間前になっています。しっかり準備しましょう。
画像1 画像1

授業の様子(1年生)

10月6日(木)5時間目
一年生は、国語の時間に「書道(毛筆)」に取り組んでいます。
分割して少人数で授業しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 3年進路懇談
(45×6)
全校集会
11/8 (45×4)
研究授業(2年5限)
11/9 (50×5)
歯と口の健康教室(1年5限)
11/10 部活動部長会
11/11 2年キャリア教育
各種委員会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

大桐中学校のあゆみ

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連