令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

豚肉の甘辛焼きは玉ねぎとピーマンにも肉のうま味や甘辛い味が染み込んでおり、ごはんが進むおかずに仕上がっています。
みそ汁は豆腐などの具材がたっぷりで満足感があります。
金時豆の煮物は甘くてふっくらとしているので、とても食べやすいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食に関する指導 4年

今日は、「飲み物の飲み方を考えよう」という学習です。
普段からよく飲むスポーツドリンクや炭酸飲料には、子どもたちが想像している以上にたくさんの砂糖が入っており、みんなびっくりしていました。
砂糖をとりすぎると、虫歯になりやすくなったり、ごはんが食べられなくなったりします。
今日の学習を生かして、砂糖の摂り方に気を付けていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生 あいさつ

画像1 画像1
3名の教育実習生がやってきました。
今日から約1ヶ月間、実習をすることになります。
素敵な先生になってもらえるよう、学校全体で指導していきます。

外国語研修

講師の先生にお越しいただき、教職員向けの外国語研修を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

すぶたは甘酸っぱいたれが肉と野菜にしっかりからんで、ごはんによく合います。
スープは中華風味でとてもおいしいです。
アーモンドフィッシュはアーモンドと小魚のバランスがよく、最後までおいしくいただけます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 代休
11/9 ふれあい清掃
11/10 委員会
11/11 ふれあい清掃予備日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ