7月13日の給食

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 鶏肉に料理酒、塩、濃口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて、焼きました。
 季節のとうがん、オクラの他にうすあげ、えのきたけを使ったみそ汁と切干しだいこんときゅうりを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
  ・とうがんのみそ汁
  ・切干しだいこんのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月12日の給食

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 鶏肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマン、を使ったトマト味のスパゲッティです。
 グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダと冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・チキントマトスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
  ・みかん(冷)
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

7月11日の給食

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 さけに料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけて、焼きました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんの他に鶏肉を少し使い、しょうがをきかせた煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのつけ焼き
  ・みそ汁
  ・とうがんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

7月8日の給食

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 季節のかぼちゃを使ったミートグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、むきえだまめを使ったスープとぶどうゼリーです。
当初予定していたオレンジの入荷がなく、調達困難なためぶどうゼリーに変更になりました。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのミートグラタン
  ・スープ
  ・ぶどうゼリー
  ・おさつパン
  ・牛乳
 

  
 

一年生

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タブレット交流会
その2
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学校行事
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11/8 手洗い強調週間
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学習参観
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