2年 いろいろな走り方走ったみんなからアドバイスをもらい、より良いコースをつくります。みんな自分の意見を出し合いがんばっています。 【手芸・調理クラブ】 かわいい作品ができました!手芸・調理クラブは、きんちゃく袋やコースター、しおりなどを作りました。 4年生の中には針と糸を使うのが初めての人もいましたが、みんな集中して作業していました。 5年 出前授業
産経新聞の方に来ていただき、新聞作成のポイントについて教わりました。
【今日の給食】 旬の果物&学校給食献立コンクール優秀賞献立
今日の献立は「野菜たっぷりカラフルライス、牛乳、キャベツときのこのスープ、ぶどう(巨峰)」でした。
小学生が考えたコンクール献立。「野菜たっぷりカラフルライス」は、にんじん、ピーマン、むきえだまめ、コーンなど野菜たっぷりで、ごはんがもりもりすすむ味つけでした。 デザートに旬の「ぶどう(巨峰)」がついていました。 今月の給食には旬の果物がたくさん登場しています。 実りの秋。おやつに旬の果物、おすすめです! 6年生のICT活用(20) 道徳「伊能忠敬」Jamboardの活用伊能忠敬の気持ちや思いの変化について グループで交流しました。 そして、 真理を求め続けるために必要な思いについて クラスで話し合いました。 |
|