6年調理実習

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バランスのとれた献立の調理で、ジャーマンポテトを作りました。
班で役割分担して手際よく調理しています。
材料がたっぷりあり、ボリュームのあるジャーマンポテトがおいしくできました。
塩コショウを好みの味にして仕上げました。

11月9日の給食

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<関東煮 白菜の甘酢あえ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳> 

作品展準備

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明日から作品展です。
一人一人が作った作品を会場に運び込んで展示しました。

作品展は、
10日(木)・11日(金) 午前9時〜午後5時
14日(月) 午前9時〜午後0時25分
に開催しています。

11月8日の給食

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<豚肉のスタミナ焼き すまし汁 とり菜っ葉いため ごはん 牛乳>

「お肉がすごくおいしかった。脂がじゅわっと出てくる感じ。」
「お肉が甘く感じた。」
「お汁が塩からい味でおいしかった。」
「ふりかけみたいなのがおいしかった。ツナかなと思った。」
「もっと食べたかったな。」
(2年生) 

11月7日の給食

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<ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ 黒糖パン1/2 牛乳>

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