今日の給食 令和4年11月9日(水)
今日の献立は、関東煮・はくさいの甘酢あえ・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。
関東煮は、鶏肉・うずら卵・ごぼう平天・じゃがいも・こんにゃく・あつあげ・だいこん・にんじんを使用しています。この献立は【うずら卵】の除去食対応献立となります。除去食は誤配・誤食のないようピンク色の食器に配食し、個票をつけて提供しています。 はくさいは焼き物機で蒸し、砂糖・塩・米酢を合わせたタレをかけ、あえています。 これに、しいたけときざみのりを使った、ご飯に合う手作りの「のりのつくだ煮」を組み合わせています。 明日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。 地層(6年生) 〜11月9日〜
焼野小学校の地面の下は、どのようになっているのでしょうか。
理科の時間に、実際に地面を掘って調べました。 いくつかの種類の土が層になっていることがわかりました。 地層(6年生) 〜11月9日〜
焼野小学校の地面の下は、どのようになっているのでしょうか。
理科の時間に、実際に地面を掘って調べました。 いくつかの種類の土が層になっていることがわかりました。 地層(6年生) 〜11月9日〜
焼野小学校の地面の下は、どのようになっているのでしょうか。
理科の時間に、実際に地面を掘って調べました。 いくつかの種類の土が層になっていることがわかりました。 走り幅跳び(5年生) 〜11月9日〜
体育科の時間は、走り幅跳びの練習をしました。
コツをつかんで、リズムよく跳べるようになれば、今までの記録を伸ばすことができるはず。 自分たちのフォームを1人1台PCで撮影し、振り返りながら練習しました。 |
|