10月26日(水)の給食
本日の献立は、和風ハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、みそ汁、ごはん、牛乳です。
和風ハンバーグは、子どもたちに大人気です。 かぼちゃのいとこ煮もとても美味しく、みそ汁も具沢山で栄養満点です。 3年1組「国語科研究授業」
本日6時間目に、3年1組において、塩崎教諭による「国語科研究授業」を行いました。
子どもたちは活発に発言し、意欲的に授業に取り組んでいました。 今回も甲南大学の田村先生に来ていただき、放課後には研究討議会を行い、ご指導いただきました。大変お忙しい中を本当にありがとうございました。感謝申しあげます。 10月25日(火)の給食
本日の献立は、豚肉とイカの中華煮、大学芋、みかん、黒糖パン、牛乳です。
焼き豚とワンタンの皮のスープ
野菜と焼き豚を煮たスープに味付けをします。
ワンタンの皮は乾燥させたものを使用しています。 よく煮たスープに、ワンタンの皮を入れて仕上げています。 とても美味しい焼き豚とワンタンの皮のスープができあがりました。 10月24日(月)の給食
本日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、切り干し大根の胡麻からみづけ、焼き豚とワンタンの皮のスープ、ごはん、牛乳です。
|
|