1学期最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日で1学期の給食は終わりです。
チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、冷凍みかんです。
全部たべるデーも実施しました。給食委員会が調べました。

4年生出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
出前授業がありました!

 西部環境事業センターからゲストティーチャーに来ていただき、ごみやリサイクル、環境について学習しました。
 子ども達は、ごみを減らすことが環境を守ることにつながることに気づき、自分たちに何ができるかについても考えることができました。
 また、パッカー車を近くで見せてもらったり、クラス対抗のごみ分別ゲームをしたりしました。
 ごみの分別は、お任せ! 学習したことを家で活かして欲しいです。

食中毒注意報第1号が出ました。

画像1 画像1
今日はいつもより手洗いに気をつけました。
ご家庭でもしっかり手洗いしてください。

調理員さんは50℃近い給食室で毎日がんばっています。

給食に初夏の食材が出ました

画像1 画像1
画像2 画像2
年に一度のさくらんぼが出ました。
ハヤシライスと海藻サラダの献立です。
完食目指して「全部たべるデー」も実施しました。
給食委員会のチェックを受けます。

さつまいもの苗植え

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ひまわりタイムでさつまいもの苗を植えました。
みんなで協力して苗植え、水やりをしていました。
どんなさつまいもが収穫できるのかな?
とても楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30