寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

9月26日(月)全体練習

今日、運動会の全体練習を実施して、開閉会式や応援合戦の練習に取り組みました。児童会や応援団の子どもたちだけでなく、一人ひとりが真剣に取り組むことができました。明日も2回目の全体練習を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月22日(木) 1年 学習の様子

1年生の算数科の学習の様子です。たし算とひき算がひとつの式になった計算の仕方を学習しました。たし算とひき算のまじった計算は、前から順番に計算すればよいということがわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月21日(水) 今日の給食〜さごしの塩焼き

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・さごしの塩焼き
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・オクラのいためもの

「さごしの塩焼き」
さごしに料理酒・塩で下味をつけ、さらに上からふり塩をして焼き物機で焼いています。
「豚肉とじゃがいもの煮もの」
豚肉を主材に、じゃがいも・つなこんにゃく・たまねぎ・にんじん、青みにさんどまめを使用しています。
「オクラのいためもの」
オクラをいため、うすくちしょうゆとみりんで味付けしています。

明日はパン献立
・黒糖パン
・牛乳
・牛肉のデミグラスソース煮
・スープ
・きゅうりのピクルス

です。楽しみにしていてくださいね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月の掲示

画像1 画像1
10月のなかよし学級掲示作品が完成しました!!
今回は、きのこたちの運動会です。
かわいく、そして個性あふれるきのこたちが、みんなで力を合わせ、頑張って綱引きをしています。

掲示板の場所は、1階なかよし学級前です。

ぜひ、かわいいきのこたちをご覧ください!!

9月20日(火) 今日の給食〜チキンレバーカツ

今日の給食
・黒糖パン
・牛乳
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・キャベツのバジル風味サラダ

「チキンレバーカツ」
冷凍のまま、熱した油で十分に揚げています。
カレー味にすることで食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。
「ケチャップ煮」
豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん、トマト(缶)、青みにさんどまめを使用した洋風のケチャップ味の煮ものです。
「キャベツのバジル風味サラダ」
キャベツを蒸し、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・バジルを合わせて作ったドレッシングで和えています。

今日もおいしくいただきました^^



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について