登校のようす 〜11月7日〜
「おはようございます!」
新しい1週間の始まりです。 子どもたちが元気に登校してきました。 今週は、11月の「あいさつ週間」です。 高学年の子どもたちが、朝早くからあいさつ運動をがんばっています。 登校のようす 〜11月7日〜
「おはようございます!」
新しい1週間の始まりです。 子どもたちが元気に登校してきました。 今週は、11月の「あいさつ週間」です。 高学年の子どもたちが、朝早くからあいさつ運動をがんばっています。 地域夜間防災訓練 〜11月6日〜
本校の講堂で、焼野地域の夜間防災訓練が行われました。
各町会から約30〜40人程の地域の方や、区役所の方も参加されました。 今年度は初めて夜間に訓練を行いましたが、日中と違い、暗闇の中でライトを照らしながら避難所を開設したことは、貴重な経験となりました。 日頃から、災害が起こった時にどうすればよいのかを考えておけば、突然災害が起こっても心配することはありません。 災害はいつ起こるかわかりません。 今回の訓練が、防災について普段から考えるきっかけとなるとよいですね。 地域夜間防災訓練 〜11月6日〜
本校の講堂で、焼野地域の夜間防災訓練が行われました。
各町会から約30〜40人程の地域の方や、区役所の方も参加されました。 今年度は初めて夜間に訓練を行いましたが、日中と違い、暗闇の中でライトを照らしながら避難所を開設したことは、貴重な経験となりました。 日頃から、災害が起こった時にどうすればよいのかを考えておけば、突然災害が起こっても心配することはありません。 災害はいつ起こるかわかりません。 今回の訓練が、防災について普段から考えるきっかけとなるとよいですね。 今日の給食 令和4年11月4日(金)
今日の献立は、豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう・ごはん・牛乳でした。
いためものは、豚肉・キャベツ・たまねぎをいため、塩・こいくちしょうゆで味つけしたものです。 つみれ汁は、しょうが汁・料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん・ごぼう・にんじん、青みにみつばを使用しています。 ういろうは、かぼちゃ(ペースト)・上新粉・砂糖・水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。 11月7日(月)の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・黒糖パン(1/2)・牛乳です。 |
|