11月10日(木)の給食・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・米飯 ・牛乳 いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。 2年生 研究授業子どもたちはとても集中して学習に取り組んでいました。 授業後、図工の指導法について教員同士で意見を交換しました。 また今後の指導に活かします。 11月9日(水)の給食・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・米飯 ・牛乳 ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。 防災サバイバルに行ってきました!「実際に今,起こったら?」をテーマに,60分間という時間制限でたくさんの防災に関するミッションをこなしていきました。 子どもたちからは,大変好評でした。 10月8日 2年生 タブレットの学習2年生はもう使いこなしています。 |
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