7月10日から16日は学期末懇談会です。児童の下校は13時40分ごろです。

11月8日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のおろしじょうゆかけ
◯みそ汁
◯こまつなのいためもの

今が旬の野菜である小松菜を、豚肉と一緒に炒めました。みそ汁には、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめが入り具沢山でおいしい献立でした。

11月7日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯白身魚フリッター
◯ミネストローネ
◯ブロッコリーのサラダ

「白身魚フリッター」は、たらに青のりが入った衣をつけものを揚げています。魚が苦手な児童でも、揚げ物になると食べやすくなるそうです。

11月4日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯ハンバーグカレーライス
◯牛乳
◯カリフラワーのピクルス
◯豆こんぶ

今日は、ビーフカレーライスにミニハンバーグを添えた献立でした。人気のある料理の組み合わせでとても喜んでくれました。

2年生 いもほり

画像1 画像1 画像2 画像2
快晴のお天気のもと、2年生は学習園で「いもほり」をしました。

11月2日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯関東煮
◯はくさいの甘酢あえ
◯のりのつくだ煮

今日の関東煮は、うずら卵の個別対応献立でした。給食時間の気候は暖かったですが、ほっこりと身体が温まるおかずでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ