まどをひらいて(2年生) 〜10月20日〜
図画工作科の時間は、用紙に引いた線に沿って一生懸命カッターナイフで切り、窓を開く仕組みを作りました。
今日は、窓にいろいろな飾りをつけていきました。 まどをひらいて(2年生) 〜10月20日〜
図画工作科の時間は、用紙に引いた線に沿って一生懸命カッターナイフで切り、窓を開く仕組みを作りました。
今日は、窓にいろいろな飾りをつけていきました。 まどをひらいて(2年生) 〜10月20日〜
図画工作科の時間は、用紙に引いた線に沿って一生懸命カッターナイフで切り、窓を開く仕組みを作りました。
今日は、窓にいろいろな飾りをつけていきました。 今日の給食 令和4年10月20日(木)
今日の献立は、豚肉といかの中華煮・大学いも・みかん・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
中華煮は、豚肉・いか・あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい・たまねぎ・にんじん、青みににらを使用しています。 大学いもは、旬のさつまいもを油であげ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。今日のさつまいもは、徳島県産のなると金時です。 みかんは1人1コずつです。 明日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳です。 栄養指導(2年生) 〜10月20日〜秋は、食べ物がおいしく感じる「食欲の秋」ともいわれます。 秋においしいものは多いけれど、ほかの季節にもおいしいものはあるのか、食べ物の旬について学習します。 いろんな掲示物を使ってとても分かりやすく教えていただきました。 子どもたちもとても楽しそうに学習していました。 |
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