TOP

6年生 修学旅行8

ウィンナー作りの後、ポニーの餌やり体験へ。
ポニーにレタスをあげました。
手からも上手に食べてくれますが、びっくりして思わず手を離してしまう子もいました。

ジャージーハウスには、10月12日に生まれたばかりの子牛「こーせーくん」がいました。子どもたちに撫でられてもおとなしく、毛もとても柔らかくてかわいかったです。

[image0.jpeg]
画像1 画像1

6年生 修学旅行7

モクモクファームでは、急遽予定が変更になりウィンナー作りから。

はじめはミンチの触感におっかなびっくりでしたが、グループで協力しながら美味しそうなウィンナーができました。おうちに持って帰りますので、お楽しみに。
[image3.jpeg]
画像1 画像1

6年生 修学旅行6

2日目の朝です。
昨日はめいっぱい活動していたので、ぐっすり眠っている子が多かったです。

朝のつどいで体操をした後朝食をとり、先ほどもくもくファームに向け出発しました。
[image3.jpeg]
画像1 画像1

6年生 修学旅行5

[image0.jpeg]

[image1.jpeg]

夕食は立派な宴会場でいただきました。
たくさん動いたのでお腹が空いていたようで、用意されていたおひつのご飯は全て空っぽになりました。

子どもたちは体調を崩したりケガをしたりすることもなく、全員元気です。
本日のホームページ更新はこれで終了します。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 修学旅行4

鈴鹿サーキットでの最後の一時間はお土産選びをしているグループが多かったです。

先生、おばあちゃんやったらどっちがいいかな?
お母さんに何選んだら喜んでくれるかな?
など相談に来る子がいました。

あなたが相手のことを考えながら選んだものなんだから、なんだってうれしいに決まってるよ、と言うと、決まってみんな「そっか!」と言ってお店に消えていきました。

ホテルに戻りながら、妹が抹茶の入ってるお菓子嫌いやからカスタードにしたと話してくれる子もいて、子どもたちのやさしさや温かさに触れた時間でした。[image3.jpeg][image4.jpeg][image8.jpeg]

子どもたちはホテルの部屋に入り、各自荷物整理や入浴をしています。
この後18:00から夕食の予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30