ヤンニョムチキン2
鶏肉は、油で揚げるたびに、中心温度を3回も計測しています。
料理酒、みりん、濃い口しょうゆ、ケチャップ、コチジャンを合わせたタレをからめて出来あがりです。 とても美味しく、子どもたちに大好評でした。 ヤンニョムチキン
本日、給食初登場の献立、韓国料理の「ヤンニョムチキン」が出ました。
まず、鶏肉に、生姜、ニンニク、料理酒で下味をつけます。 続いて、でんぷんをまぶして、油で揚げます。 9月29日(木)の給食
本日の献立は、ヤンニョムチキン、もやしと豆腐のスープ、切り干し大根のナムル、コッペパン、りんごジャム、牛乳です。
今日も、健康・給食・環境委員会のみなさんが、給食についての放送を上手にしてくれています。 西成区「英語コミュニケーション事業」2
4時間目の、西成区「英語コミュニケーション事業」6年生の様子です。
6年1組と生活科室の2分割で、それぞれ3名ずつの外国人の先生が教えてくださっています。 みんな真剣に取り組んでいます。 西成区「英語コミュニケーション事業」
本日は西成区「英語コミュニケーション事業」の日です。
2時間目は3年生(3分割)、4時間目は6年生(2分割)、5時間目は4年生(3分割)、6時間目は5年生(2分割)です。 写真は、2時間目の3年生の様子です。 3年1組、3年2組、生活科室を使って、各教室2名ずつの外国人の先生による英語の授業です。みんなとても楽しそうです。 |
|