9/21 休み時間の家庭科室

画像1 画像1
各クラス、エプロン作りを自主的に進めています。

今日の給食

今日の献立

・あげぎょうざ
・鶏肉ととうがんの中華煮
・みかん(冷)
・黒糖パン
・牛乳

「あげぎょうざ」は1人2個ずつで、冷凍のまま170℃の油であげます。「鶏肉ととうがんの中華煮」は鶏肉、下ゆでしたとうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、むきえだまめを使用し、最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。
画像1 画像1

9/20 理科室でのヒトコマ

骨格見本を出してみました。
見るのと、実際に触って動かしてみるのとでは、大違いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 5−3通信 NO,25

1時間目に林間学習の振り返りをしました。
・考えて行動する。
・自然を大切にする。
・ゲームより外で遊ぶ時間を増やす。
・助け合う。
・チームワークは大事。
など、ひとりひとりがたくさん感じることのできた2日間になったようです。
この学びを、これからたくさんの場面で活かしてほしいと思います。

※林間学習の1コマ、載せておきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・チキンカレーライス[米粉]
・きゅうりとコーンのサラダ
・白桃(カット缶)

「チキンカレーライス[米粉])は、鶏肉を主材にした毎回好評な献立です。小麦アレルギーの児童生徒に配慮して米粉のカレールーの素を使用しています。ラッキーにんじんの献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/18 全校遠足予備日
授業
11/14 代表委員会
11/15 2年食育授業
11/16 朝の読み聞かせ3年
清潔しらべ1年
6年理科特別授業
11/17 クラブ活動