1.2年 生活

2022.10.27

生活科で育てた
薩摩芋を収穫し、
1年生と一緒に
お芋パーティーでした。

2年生からは、おはなしや
クイズがありました。
画像1 画像1

3年 図工

2022.10.26

図工の学習です。

木に釘を打ったり、打った木を
何かに見立てて作品に
仕上げていきます。

道具の使い方も
学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アプロ低学年

2022.10.25

低学年の活動でした。
発表会に向けて、
劇の練習と楽器の練習です。

歌あり踊りありの
楽しい劇になりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 図工

画像1 画像1
2022.10.25

図工の学習で箱をたくさん集め
積み上げたり、何かに
見立てて楽しむ活動に
とりくんでいました。
画像2 画像2

今日(10月25日)の給食

画像1 画像1
献立は「鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳」です。
ソーキ汁は沖縄県の郷土料理の1つです。豚のあばら肉(ソーキ)、こんぶ、だいこん、にんじんなどの入った汁ものです。豚肉は下ゆでをして、脂っぽさをのぞき、料理酒をふります。けずりぶしのだしのうまみとこんぶのうまみ、豚肉のうまみが合わさってとてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

配付物

学校だより

非常変災時の措置について

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

加美北小学校 校歌

学校生活のきまり