食物アレルギー緊急時対応研修いつ起こるかもしれない いのちの危機を守るための研修 教職員全員が緊急対応できるように シュミレーション研修に 取り組みました パン工場のひみつ学校から歩いて行ける ダイヤパンの工場 間近で見ることのできる感動 美味しいパンってこうしてできるんだ 柴島浄水場4年生社会科の学習 生き物にとって欠かすことのできない 水について学びます 蛇口をひねれば飲める水 ありがたいことだと実感します 9月5日 給食あげぎょうざ・鶏肉ととうがんの中華煮・みかん(冷) 「あげぎょうざ」は、1人2個、冷凍のまま170度の油であげます。 「鶏肉ととうがんの中華煮」は、 鶏肉、 下ゆでしたと うがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。 「みかん(冷)」が1人1個つきます。 9月2日 給食鶏肉のてり焼き・みそ汁・なすのそぼろいため 「鶏肉のてり焼き」は、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉を、焼き物機で焼きます。 「みそ汁」は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、彩りにこまつなを使用したみそ汁です。 甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っているので、赤みその割合が多くなっています。 「なすのそぼろいため」は、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖 、こいくちしょうゆで味つけしていします。 |
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