フラワー調理実習(2)

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 いよいよ調理実習です。
 まずは、「ピザ」の生地を作ります。しっかりこねたあとは、薄く丸くのばします。それからラップをして、しばらく寝かせます。

 つぎに「やきそば」づくりです。豚肉、キャベツなど具材を切り、調味料を準備しました。フライパンに油をひき、豚肉、野菜を炒めていきます。
 麺を加えて、また炒め、最後にソース、調味料で味を調えます。

 最後に、ピザにのせる具材を切って、準備をします。寝かせたピザ生地をフライパンで焼いていきます。アルミホイルでふたをします。5分後、ひっくり返し、火を止めます。今度は、ピザにピザソースをのばし、具材とチーズをのせて、また5分間焼きます。

 ピザがとてもおいしく出来上がりました。

フラワー調理実習(1)

 7月27日(水)、フラワー学級の活動3日目。
 調理実習をします。メニューは「焼きそば」と「ピザ」です。

 まずは、買い出しです。調理実習班ごとに、買うものが決められています。班のメンバーでしっかり打ち合わせをした後、いよいよお店に買い物に出かけました。
 
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フラワー夏の活動

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 7月26日(火)、フラワー学級の夏休みの活動です。
 まず、田辺模擬原爆追悼式にあわせ、恩楽寺に出向き、慰霊碑の前で黙とうをささげました。

 長居公園で、スポーツやゲームをして、心も体も存分にリフレッシュさせ、楽しい時間となりました。今回は、長居公園でお弁当。美味しそうです。
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夏の補習 (2年生)

 7月27日(水)・28日(木)・29日(金)、2年生の学力補充が実施されました。
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水泳の補習

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 夏休み中の水泳補習が実施されました。
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学校行事
11/15 3年進路懇談(3年4限まで)
11/16 3年進路懇談(3年4限まで)
1年校外学習
11/17 3年進路懇談(3年4限まで)
創立50周年記念式典準備(午後)
11/18 創立50周年記念式典(午後)
11/21 金曜の時間割、6限月1