【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

終業式2

画像1 画像1
さすがに6年生。きりっとしています。夏休みがんばりたい事の話でした。

この日は大そうじ、お楽しみ会をする学級もあれば、4年生は2学期に備え、机椅子を新校舎近くへ運びましたよ。

暑さやコロナ、気をつける事もたくさんあるけれど…

元気で、よい夏休みを!

終業式1

画像1 画像1
7月19日
一学期終業式が行われました。
やはりテレビを通しての終業式です。

一学期の思い出をお話する一年生、何と成長した事でしょう!

放送室の外から心配そうに見守っていた6年生も感心していましたよ。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月19日の給食は
「さけのつけ焼き、とうがんの煮もの、みそ汁、ごはん、牛乳」です。

「とうがん」は夏にたくさんとれる野菜です。
夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字では「冬」の「瓜」で「冬瓜」と書きます。
とうがんの実は、長さ30〜45cmくらいの大きさになります。
給食では、煮物のほかにみそ汁やスープなどに使います。


今日で1学期の給食も最後です。
夏休みも、
「早寝、早起き、朝ごはん!」
しっかり食べて、
元気にすごしてくださいね。

1年生最後のプール水泳

画像1 画像1
画像2 画像2
7月15日
1年生、プールでの学習です。

水中でのエビカニクスのダンスも、宝探しも楽しいです。

歩いたり浮かんだり、着替えや準備、バディの確認だって静かに上手にできるようになりました。

最後に、プールに向かってお礼をし、今年の学習を終えました。

りっぱなナスが

画像1 画像1
7月15日
今週、2年生の廊下で見かけた風景です。
まあ、りっぱなナスができています!

「写真を撮ってもいいかな?」
と聞くと、
「うん!こっちにもできてる!」
2つのナスをじっくり見せてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

がんばる先生支援事業

PTAより

通学路・安心・安全

Teams・オンライン