1.2年 生活
2022.10.27
生活科で育てた 薩摩芋を収穫し、 1年生と一緒に お芋パーティーでした。 2年生からは、おはなしや クイズがありました。 3年 図工
2022.10.26
図工の学習です。 木に釘を打ったり、打った木を 何かに見立てて作品に 仕上げていきます。 道具の使い方も 学習しました。 アプロ低学年
2022.10.25
低学年の活動でした。 発表会に向けて、 劇の練習と楽器の練習です。 歌あり踊りありの 楽しい劇になりそうです。 1年 図工図工の学習で箱をたくさん集め 積み上げたり、何かに 見立てて楽しむ活動に とりくんでいました。 今日(10月25日)の給食ソーキ汁は沖縄県の郷土料理の1つです。豚のあばら肉(ソーキ)、こんぶ、だいこん、にんじんなどの入った汁ものです。豚肉は下ゆでをして、脂っぽさをのぞき、料理酒をふります。けずりぶしのだしのうまみとこんぶのうまみ、豚肉のうまみが合わさってとてもおいしくいただきました。 |
|