学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

4月19日(火)の給食

本日の給食の献立は、
豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

全国学力学習状況調査

4月19日(火)、3年生は全国学力学習状況調査に取り組んでいます!
国語、数学、理科、生徒質問紙にチャレンジしています。
画像1 画像1

4月18日(月)の給食

本日の給食の献立は、
まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ
焼きのり ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

全校集会

4月18日(月)の朝、運動場で全校集会を行いました。
〇校長先生からは、
4月18日は「発明の日」というお話があり、発明は日々の継続した取り組みの中から生まれる。日々の学習活動を大切にしてください
とお話がありました。

〇陸上競技部の表彰が行われました。

画像1 画像1

重要 4月の行事予定表

4月の行事予定表を学校ホームページに掲載しました。ご覧ください。
4月の行事予定表
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/17 進路懇談
午前45分×4限 午後50分授業
ピンナリクンジ活動日
11/18 進路懇談
午前45分×4限 午後50分授業
輝煌倶楽部活動日
スクールカウンセラー来校日
11/21 全校集会
第2回学校協議会
元気アップ自習室
11/22 各種委員会
キャリア教育支援センター実習
PTA実行委員会
元気アップ自習室
11/23 勤労感謝の日
元気アップ自習室