「明るく」「正しく」「たくましく」

かけ足週間

今週と来週は、かけ足週間です。
寒さに負けない強い体をつくることを目的に、休み時間に運動場を走ります。
11月25日には、4〜6年生はかけ足大会があります。
画像1 画像1

11月15日の給食

【ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、なめこのみそ汁、きんぴらごぼう、牛乳】

あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけています。(写真2、3枚目)
なめこのみそ汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、なめこ(写真4枚目)、青みに青ねぎを使用しています。
きんぴらごぼうは、豚肉、ごぼう(写真5枚目)、にんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

スポーツ交歓会6年 帰校予定時刻

競技終了時刻が遅れました。学校には4時半すぎに到着の予定です。

スポーツ交歓会6年

閉会式!
画像1 画像1

スポーツ交歓会6年

6年生100m走、100×4リレーを走り切りました!
こんな大きいトラックで走る機会はなかなかないのでいい経験ができたと思います。
お疲れ様!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ