学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

7月7日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯夏野菜のキーマカレーライス
◯牛乳
◯ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
◯ミックスフルーツ(缶)

今日は、令和3年度の学校給食献立コンクール優秀賞作品の献立でした。夏野菜がたっぷり入ったキーマカレーライスに、ゴーヤとツナを使ったサラダの組み合わせで、夏バテ予防になるようにと考えられた献立です。ゴーヤは苦手ー!と言っていた子どもたちも、マヨネーズをかけると食べやすくなり、しっかりと食べることができたようです。

7月6日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉のたつたあげ
◯みそ汁
◯きゅうりの甘酢づけ

「豚肉のたつたあげ」は、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。とても好評で、もっとたくさん食べたかったー!と話してくれました。

7月5日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯鶏肉とてぼ豆のスープ煮
◯じゃがいもとトマトのチーズ焼き
◯もやしとコーンのソテー

今日は、ベーコン、しゃがいも、旬のトマトを合わせて、チーズを乗せて焼いた「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」が登場しました。トマトが苦手な児童も、チーズと焼くことで食べやすい一品だったようです。

7月4日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯牛丼
◯牛乳
◯きゅうりのしょうがづけ
◯大福豆の煮もの

今日の「牛丼」は毎回大人気の献立で、どのクラスも食缶を空っぽにして返してくれました。「大福豆の煮もの」は、食べ慣れない一品だったようですが、柔らかくておいしかったよ!と感想を話してくれました。

7月1日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯パエリア
◯ウインナーとキャベツのスープ
◯すいか

今日は、年一回のすいかが登場しました。また、旬の赤ピーマンを使用したパエリアは、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りがきれいな一品でした。
夏を感じることのできる献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ