牛ひじきそぼろ
牛ひき肉と、ひじきを甘辛く味付けし、しょうがで風味をつけています。
ご飯にかけて食べると、とても美味しくご飯が進みます。子どもたちにも大好評でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あかうおのみぞれかけ2
大根おろしに、みりん、薄口しょうゆ、柚子果汁で味付けしたものを、赤魚にかけてできあがりです。
とても美味しいです。ありがとうございます。 ![]() ![]() ![]() ![]() あかうおのみぞれかけ
塩で下味をつけた赤魚を、焼きもの機で焼きます。
![]() ![]() ![]() ![]() 10月20日(木)の給食
本日の献立は、あかうおのみぞれかけ、牛ひじきそぼろ、みそ汁、ごはん、牛乳です。
今日も健康・給食・環境委員会のみなさんが、給食についての放送を上手にしてくれています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年2組「お店見学」
今週月曜日の3年1組につづいて、本日3時間目には、3年2組のみなさんが「お店見学」に出かけました。
5つの班に分かれて活動しました。 子どもたちの質問に、ていねいにお答えいただきました玉出商店街の皆様に感謝申しあげます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|