11月11日の給食
<あかうおのしょうゆだれかけ なめこのみそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳>
【お知らせ】 2022-11-11 18:27 up!
作品展鑑賞
作品展が始まりました。
工夫をこらし思いのあふれた作品が並んで、見ごたえがあります。
各クラスで作品展を鑑賞しました。
鑑賞カードをもって、友だちの作品の工夫に気づいたことや素敵だと感じたことを書きとめました。
【お知らせ】 2022-11-11 18:25 up!
11月10日の給食
<豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん コッペパン いちごジャム 牛乳>
【お知らせ】 2022-11-11 15:51 up!
6年調理実習
バランスのとれた献立の調理で、ジャーマンポテトを作りました。
班で役割分担して手際よく調理しています。
材料がたっぷりあり、ボリュームのあるジャーマンポテトがおいしくできました。
塩コショウを好みの味にして仕上げました。
【学年・学級】 2022-11-09 18:21 up!
11月9日の給食
<関東煮 白菜の甘酢あえ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳>
【お知らせ】 2022-11-09 18:12 up!