学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

9月30日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
??【今日の献立】
◯コッペパン
◯いちごジャム
◯牛乳
◯牛肉のデミグラスソース煮
◯スープ
◯きゅうりのピクルス

「牛肉のデミグラスソース煮」は、白ワインで下味をつけた牛肉とたまねぎを炒めて、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスターソース、ケチャップで煮込みました。

9月29日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のてり焼き
◯みそ汁
◯なすのそぼろいため

今回のみそ汁は、かぼちゃ、たまねぎ、こまつな、うすあげが入っていました。かぼちゃは北海道産のえびす南瓜が使われました。

9月28日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯プルコギ
◯トック
◯もやしの甘酢あえ

今日は、韓国?朝鮮の食文化を伝える献立として、プルコギとトックが登場しました。いつも好評な献立です。

9月27日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯鶏肉ととうがんの中華煮
◯あげぎょうざ
◯みかん(冷凍)

とっても冷たい冷凍みかんが登場しました。涼しい日だったので、子どもたちは、「寒いー!!けどおいしい!!」とデザートを楽しんでいました。

9月26日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯チキンカレーライス[米粉]
◯牛乳
◯きゅうりとコーンのサラダ
◯白桃(カット缶)

チキンカレーライスは、米粉を使ったカレールウの素を使っています。今回のカレーライスも大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ