3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
コッペパン
牛乳
ビーフシチュー
きゅうりのサラダ
あまなつかん
いちごジャム

 今日のビーフシチューは、ルウを給食室で手作りしています。綿実油と小麦粉を炒めてルウを作ります。給食調理員さんはルウを焦がさないように、火加減を調節しながら丁寧に調理をしてくれています。

少しずつ

給食の食器を返却します。
画像1 画像1

「命」輝く8つの未来

画像1 画像1
2025年大阪・関西万博のテーマ「いのち輝く未来社会のデザイン」を具体化する8つのパビリオンの基本計画を発表しました。

少しずつ

学校たんけんのため、2年生と交流しています。
画像1 画像1

「学習習慣は科学的に身につける」1

画像1 画像1
頑張って学習してても、目標が見えないと続きません。ダイエットなどでも同じで、目標が遠かったりすると続かないものですし、諦めかねません。

自分が勉強した量を視覚的にわかるようにすることです。方眼紙を利用して勉強した時間分マスを塗りつぶします。また、スマホなどにもリリースされていますので、それを利用するのも一つです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/21 6年レザークラフト作り
11/22 学習参観
11/24 6年レザークラフト作り
4年出前水道教室
11/25 6年社会見学
PTA・地域行事
11/24 学校協議会

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会