学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

6月1日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉の甘辛焼き
◯もずくとオクラのとろり汁
◯切干し大根のいため煮

今日は、もずくとオクラが入った汁物でした。沖縄県産のもずくを使用しています。トロッとした食感が苦手な児童もいましたが、少しでも食べてみようと挑戦する姿がみられました。

5月31日(火)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
◯かやくご飯
◯牛乳
◯じゃがいものみそ汁
◯まっ茶ういろう

今日のまっ茶ういろうは、きな粉をかけて食べました。まっ茶は苦手だけれど、きな粉をかけて食べると食べやすかった!!と感想を聞かせてくれる児童がいました。

5月30日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯コッペパン
◯マーガリン
◯牛乳
◯かつおのガーリックマヨネーズ焼き
◯スープ
◯グリーンアスパラガスとベーコンのソテー

今日は、旬のグリーンアスパラガスを使った献立が登場しました。穂先と茎の部分の食感の違いを楽しみながらおいしくいただきました。

5月27日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯豚丼
◯牛乳
◯湯葉のすまし汁
◯かぼちゃのしょうゆ焼き

今日は、新たまねぎをたっぷりと使用した豚丼と、こんぶとけずりぶしで取った美味しいお出汁のすまし汁との組み合わせでした。かぼちゃのしょうゆ焼きも柔らかく、おいしかったよ!の声が聞こえました。

【3年】春の遠足

画像1 画像1
青空の下、海を眺めてのお弁当タイムです!
いただきます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ