今日の給食
今日の給食は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、小松菜のいためもの、ご飯、牛乳でした。
小松菜は、寒さに強く、冬が旬の野菜です。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。今は、ハウス栽培などによって一年中作られています。 給食調理員さん、いつも美味しい給食をありがとうございます。 「ごちそうさまでした。」 11月16日(水)明日17日(木)は、3年生実力テスト(国・理・英・数・社)が行われます。3年生のみなさん、がんばってください! 今日の給食
今日の給食は、中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、黄桃(カット缶)、ソフト黒豆、牛乳でした。
世界には、豆の仲間がおよそ18,000種類もあり、このうち食用とされているのは、70種類ほどと言われています。給食にもいろいろな種類の豆が登場します。 「ごちそうさまでした。」 進路懇談(3年生)がんばれ、74期生のみなさん! テスト計画(2年生)がんばれ、75期生のみなさん! |
|