今日の給食 令和4年11月11日(金)
今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・なめこのみそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。
あかうおは塩で下味をつけて焼き物機で蒸し焼きにし、料理酒・みりん・うすくちしょうゆを合わせたタレをかけています。 みそ汁は、とうふ・たまねぎ・はくさい・なめこ、青みに青ねぎを使用しています。 きんぴらごぼうは、豚肉・ごぼう・にんじんをいため、砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。 11月14日(月)の献立は、白身魚のフリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・黒糖パン・牛乳です。 ハナミズキ 〜11月11日〜
秋も深まってきました。
焼野小学校のシンボルツリー、中庭のハナミズキがきれいに紅葉しています。 歯みがき指導(2年生) 〜11月11日〜
歯科衛生士の方に教室に来ていただき、「歯みがき指導」を行いました。
新型コロナ感染症の対応のため、みがき残しを調べる「染め出し」は行いませんでしたが、歯科衛生士さんから歯のみがき方をしっかり教えていただきました。 指導後のアンケートでは「よくわかった」という子どもがとても多かったです。 お家でもしっかり歯みがきをしてほしいです。 歯みがき指導(2年生) 〜11月11日〜
歯科衛生士の方に教室に来ていただき、「歯みがき指導」を行いました。
新型コロナ感染症の対応のため、みがき残しを調べる「染め出し」は行いませんでしたが、歯科衛生士さんから歯のみがき方をしっかり教えていただきました。 指導後のアンケートでは「よくわかった」という子どもがとても多かったです。 お家でもしっかり歯みがきをしてほしいです。 歯みがき指導(2年生) 〜11月11日〜
歯科衛生士の方に教室に来ていただき、「歯みがき指導」を行いました。
新型コロナ感染症の対応のため、みがき残しを調べる「染め出し」は行いませんでしたが、歯科衛生士さんから歯のみがき方をしっかり教えていただきました。 指導後のアンケートでは「よくわかった」という子どもがとても多かったです。 お家でもしっかり歯みがきをしてほしいです。 |
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