2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。

5年 社会見学

11/16〜11/18、各クラスごとに「NHK大阪放送局 BKプラザ」に社会見学に行きました。係員の方から番組を作るためのセットの作り方やクロマキー合成についての話などを詳しく教えていただきました。いろいろな体験ができたので、これからの学習に生かしてほしいと思います。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年 調理実習

昨日と本日、調理実習を行いました。
「青菜のおひたし」と「ゆで野菜サラダ」を作りました。食品や調理の目的にあったゆで方をみんなで確認しながら作りました。
みんな満足そうでした。「おうちでも作りたいな」と話す児童もいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

令和4年度給食試食会アンケート結果について

10月26日に給食試食会を開催しました。
メニューは「もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいもの味噌汁、焼きレンコン、牛乳」でした。
どれもおいしいと好評でした。給食の味を保護者の方に食べていただける機会はなかったので、3年ぶりに開催できてよかったです。
参加者の感想をのせたアンケート結果をぜひご覧ください。令和4年度給食試食会アンケート結果について
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30