9/2(金) 本日の給食

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『酢豚』は、たまねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、甘酢あんで味つけし、油で揚げた豚肉をからめています。子ども達に大人気の献立です。

『中華スープ』は、キャベツ、たけのこ、にら、わかめを使用しています。

『アーモンドフィッシュ』が1人1袋つきます。

教職員の研修会


 毎週水曜日に来校している「スクール・カウンセラー」の先生に、子どもたちの心情や「ヤングケアラー」などの教育事情について、研修を行っていただきました。

 カウンセラーという立場から、物事をじっくりと傾聴する姿勢を話していただき、グループワークなどを通して学ぶことができました。さまざまな相談機関とも連携しながら、子どもたちの心や体が成長できるように取り組んでまいります。

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3年生 ライフ出前授業

8月31日(水)

 ライフの出前授業がありました。事前にライフについてDVDで学習し、疑問に思ったことや気になったことを質問しました。

 働いている人は何人いますか? 
 お客さんがたくさん来るのは何時ごろですか?

そのほかにも、様々な質問に答えていただき、ライフについて詳しく知ることができました。

 また、食品ロスのことも教わりました。残さず食べる、買い物をするときは、家にあるものを確認してから必要な分だけを買う…など、これからの生活に活かせることばかりでしたね。 

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8/30(火) 本日の給食

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『焼きハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグにケチャップをかけていただきます。

『豆乳スープ』は、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。

『キャベツとピーマンのカレーソテー』は、綿実油で炒めたキャベツとピーマンに塩、こしょう、カレー粉で味付けして仕上げています。

8/29(月)本日の給食

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『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材にテンメンジャン、オイスターソースなどを味ついけに使用しています。

『きゅうりのピリ辛あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、ラー油の辛みを少しきかせたタレをかけあえます。

『ソフト黒豆』が1人1袋ついています。
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学校行事
11/24 全学年5時間授業(下校14:45頃) 栄養指導6−2・6−1
11/25 車いすダンス公演
11/26 休業日
11/28 手洗い週間 まちたんけん2年
11/29 クラブ活動 読み聞かせ4・5年
11/30 SC来校日 学校協議会

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙