11月22日(火)今日のこんだて

なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳
563kcal

【なまりぶしのしょうが煮】
なまりぶしをしょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで煮ています。
なまりぶしは新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいたあといぶして乾燥させたものです。
画像1 画像1

11/22 読書タイム1

 火曜日の朝は「読書タイム」です。

 3年生の教室では、子どもたちが、静かに本を読んでいました。 まさに「読書の秋」です。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/22 読書タイム2

 4年生の教室です。

 子どもたちが、それぞれお気に入りの本を読んでいます。

 読書は表現力や感性を高めてくれますね。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/22 読書タイム3

 1年生の教室では、子どもたちが、学級文庫での本選びに夢中になっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/21 晩秋

 校庭の「桜」の葉が、赤や黄に色づいています。

 地面には、風で落ちた色とりどりの葉が散らばっていました。
 陽ざしが戻った晩秋の光景です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/25 5時間授業
11/28 交通安全教室(2・3h)
11/29 6年卒業遠足
11/30 3年研究授業 ICT訪問 国際クラブ
12/1 6年部活動体験(5・6h)