3月18日(火) 卒業式 10:00開式

委員会活動

図書委員会の様子です。低学年に紙芝居をするので、読む準備をしています。子ども新聞も展示してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン
牛乳
ケチャップ煮
さんどまめとコーンのソテー
りんごのクラフティ

 今日の献立のクラフティは、フランスの焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地に、今日はりんごの缶詰がたっぷりと入っています。焼物機で焼いて作ります。必ず温度を確認し、中までしっかりと火を通しています。

安心安全

鳩など鳥の校舎侵入防止の柵を設置しています。
画像1 画像1

「給食」の時間の意味。

画像1 画像1
画像2 画像2
コロナ対策の為、前向きの黙食をしています。
今後コロナ対策が続けば、給食の「食育」の意味も考えなければなりません。

少しずつ

体育の授業も様になってきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/25 6年社会見学
11/28 1年交通安全教室
11/29 6年租税教室
11/30 6年非行防止教室
フレンドクラブ

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会