学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

10月25日(火)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のゆず塩焼き
◯ソーキ汁
◯ツナ大豆そぼろ

今日は、沖縄県の郷土料理であるソーキ汁が登場しました。豚ばら肉を使ったお汁は、食べごたえがありおいしかったようです。

10月24日(月)の給食

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?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
◯ウインナーとじゃがいものスープ
◯きゅうりのサラダ

今日は、卵アレルギーのある児童も食べることができる、ノンエッグドレッシングを使ったマリネ焼きが登場しました。ほどよい酸味がおいしいおかずでした。

3年生 出前授業

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3年生は、消防署の学習をしています。今日は、大阪市平野消防署の方に来ていただき、消防署の役割や消防士の仕事について教えていただきました。

10月21日(金)の給食

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?【今日の献立】
◯ピリ辛丼
◯牛乳
◯中華スープ
◯黄桃(缶)

今日の丼のピリ辛は、トウバンジャンで辛味を出しています。具材がごはんによくからむように、でんぷんでとろみをつけているため食べやすい丼でした。

10月20日(木)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯みそカツ
◯じゃがいもと野菜の煮もの
◯焼きのり

「みそカツ」は手作りのフライです。角切りの豚肉に衣をつけ、油で揚げたものに、八丁みそと赤みそを合わせたタレをかけています。
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