10月4日の給食

画像1 画像1
 季節のなすを使ったミートグラタンです。乳製品を使っていないグラタンです。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとさくらんぼの缶詰です。大阪市の給食のさくらんぼの缶詰は、着色していないものを使っています。


  ≪こんだて≫
  ・なすのミートグラタン
  ・鶏肉と野菜のスープ
  ・さくらんぼ(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月29日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼く献立ですが、本日は焼き物機の不具合により、釜で煮る調理法に変更しています。
 うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、こまつなを使ったみそ汁と季節のなすの他に豚ひき肉、ピーマン、しょうがを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・みそ汁
  ・なすのそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月28日の給食

画像1 画像1
 牛肉、たまねぎ、ピーマン、しょうが汁、にんにくを使ったプルコギです。
 韓国・朝鮮のおもちトックの他ににんじん、にら、しいたけを使ったスープともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・トック
  ・もやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月27日の給食

画像1 画像1
 冷凍の肉ぎょうざを油で揚げました。一人2個ずつです。
 鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った中華煮と冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・あげぎょうざ
  ・鶏肉ととうがんの中華煮
  ・みかん(冷)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月26日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったチキンカレーライスです。米粉のカレールウの素を使っています。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと白桃の缶詰です。



  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス[米粉]
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・白桃(カット缶)
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
長吉出戸小学校