★☆★子どもたちの学習の様子をお伝えします★☆★

今日の給食

11月22日(火)今日の給食は。。。

◎なまりぶしの生姜煮
◎じゃがいものみそ汁
◎ほうれん草のおひたし
◎ごはん
◎牛乳

でした!

なまりぶしとは、新鮮なかつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものをいいます。
画像1 画像1

今日の給食

11月21日(月)今日の給食は。。。

◎ウインナーときのこの和風スパゲティ
◎焼きとうもろこし
◎固形チーズ
◎黒糖パン1/2
◎牛乳

でした(^^♪

秋の味覚であるきのこ。
給食ではしいたけ、しめじ、エリンギ、マッシュルーム、なめこ、まいたけ、えのきたけが使われています。


画像1 画像1

卒業遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2

卒業遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2

卒業遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/28 なわとび週間(〜12/2)
11/30 委員会活動 鶴橋向上委員会
12/1 児童朝会
12/2 全学年5時間授業 4年そろばん