11月15日(火)今日のこんだて

ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳
581kcal

【ビビンバ】
児童に人気の献立です。にんにく、ごまあぶら、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、コチジャンで味つけした牛ひきにく、豚ひきにくと、冬に旬をむかえるだいこんやほうれんそうをつかった、野菜のナムルとそれぞれ別々に配缶し、喫食時に野菜と肉をご飯にかけていただきます。
画像1 画像1

11/14 明日から修学旅行(6年生)

 6年生の皆さん、修学旅行の準備は整っていますか。

 しおりの表紙に、「集団行動を通して、責任感や協調性を養い、喜色満面な修学旅行にしよう」とあります。

 思い出に残る修学旅行にしましょう。
 明日の集合時刻は7時20分です。

(1組の学級活動と2組の卒業文集づくりのようすです)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 今日の授業風景1

 5年生1組の図画工作科で、「形が動く絵が動く」の学習です。

 ものを少しずつ動かしたり形を変えたりして、記録した写真を連続してみるとアニメーションになります。

 グループごとに撮った写真を見ているところです。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/14 今日の授業風景2

 4年生2組の理科の学習のようすです。

 「水も空気と同じように温度によって体積が変わるのだろうか」の問いに、予想を立てて実験をしました。
 結果はどうでしたか。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日(月)今日のこんだて

 ほうれんそうのグラタン、スープ煮、白桃(缶詰)、おさつパン、牛乳
 632kcal

【ほうれんそうのグラタン】
ほうれん草とマカロニなどの入ったグラタンです。ホワイトソースは小麦粉、牛乳、クリームなどを使って、給食室で手作りをしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/28 交通安全教室(2・3h)
11/29 6年卒業遠足
11/30 3年研究授業 ICT訪問 国際クラブ
12/1 6年部活動体験(5・6h)
12/2 2年まちたんけん(2・3h) 委員会
12/3 たつなんフェスタ 標準服リユース