9月21日(水)今日のこんだて

マーボーなす、チンゲンサイとコーンのいためもの、えだまめ、ご飯、牛乳
578kcal

【マーボーなす】
牛挽肉、豚挽肉を主材になす、たまねぎ、にんじんなどの野菜をいためトウバンジャンで辛みをつけたマーボーなすです。旬のなすを使用した児童に好評な献立です。
画像1 画像1

9/21 20分休みのようす

 暑さも和らぎ、秋らしい空気が漂っています。

 運動場では、子どもたちが気持ちよさそうに、思い思いに遊んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 今週の週目標

 今週は月曜日の全校朝会がなかったので、担当の先生から、放送で週目標が児童に伝えられました。

 「廊下・階段は右側を通行しよう」です。

 安全に生活するために、みんなで守りましょう。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9/21 イングリッシュタイム(1年生)

 朝の「English Time」の時間です。

 子どもたちが、先生のあとについて、MやEなどのアルファベットで始まる単語を、カードを見て発音していました。 
 Egg(エッグ)……

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/20 今日の授業風景1(1)

 2年生1組の学習のようすです。

 図画工作科で「とことこ車」をつくりました。

 子どもたちが、楽しそうに取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/29 6年卒業遠足
11/30 3年研究授業 ICT訪問 国際クラブ
12/1 6年部活動体験(5・6h)
12/2 2年まちたんけん(2・3h) 委員会
12/3 たつなんフェスタ 標準服リユース
12/5 ICT訪問