11/22 今日の授業風景2
5年生の学習のようすです。
1組の体育科では、子どもたちが、リズミカルに「跳び箱」をとんでいました。 2組の学級活動では「話し合いで大切なこと」について考えました。 人の話を聞く・受け入れる、態度をよくするといった意見が出ていました。 11/22 そうじの時間(2年生)
そうじの時間になると、全学年で一斉にそうじが始まります。
2年生の教室でも、教室内や廊下を、子どもたちが協力してきれいにしていました。 11/22 20分休みのようす1
今日は、子どもたちが、「鉄棒」に集まっていました。
「鉄棒検定カード」が配られ、「つばめ」や「まえまわりおり」「こうもり」「あしかけぜんてん」など19の項目を一つ一つクリアしていくとシールがもらえます。 レベルにあわせて挑戦しています。 11/22 20分休みのようす2
高度な技にチャレンジする子もいました。
11月22日(火)今日のこんだて
なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳
563kcal 【なまりぶしのしょうが煮】 なまりぶしをしょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで煮ています。 なまりぶしは新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいたあといぶして乾燥させたものです。 |
|