11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

11月22日 学習参観2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2・4・6年の学習参観です。
2年生は道徳の「くりの み」を学習しました。
みんなで「親切」について考えました。

11月22日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかんです。
ピザは、イタリア南部ナポリ地方の料理です。小麦粉の生地を円く平らにのばし、ピザソース、チーズ、好みの具材をのせ、オイルを振りかけて焼きます。給食では、ぎょうざの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて焼いています。

11月22日 中学校期末テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中学校は期末テストが始まりました。
1日目の今日は、数学・音楽・保健体育です。
みんな一生懸命ペンを動かしています。
がんばって!

11月22日 登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の空気が冷たくなってきました。
今日から中学校は2学期末テストです。
通用門では元気なあいさつが聞こえます。

11月21日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためものです。
小松菜は、江戸時代に東京都江戸川区の小松川地区で盛んに栽培されていたことから、小松菜と名付けられたそうです。βカロテンやビタミンCが豊富なほか、カルシウムや鉄分がほうれん草の約2倍含まれているとのことです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/29 4年セレッソ大阪 夢・授業
9年アルバム写真撮影
11/30 NOBY(小・低学年)
選択授業2(中)
12/2 6年社会見学
生徒専門委員会・生徒議会(中)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係