〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

9/29 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉のてり焼き
◆みそ汁
◆なすのそぼろいため
◆牛乳 です。

【食器の並べ方】
給食に限らず、食事をする時は、食器の場所を意識してみましょう。

9/28 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆プルコギ
◆もやしの甘酢あえ
◆トック 
◆牛乳 です。

9/27 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆あげぎょうざ
◆鶏肉ととうがんの中華煮
◆みかん(冷)
◆牛乳 です。

写真は、鶏肉ととうがんの中華煮です。

【上手に配膳しよう】
・道具を使って、きれいに盛り付けよう
・スープは底からよくかきまぜて配りましょう
・見本と同じくらいの量を盛り付けよう


9/26 後期生徒会選挙

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、後期の生徒会選挙がリモートで行われました。各学年の候補者が職員室前で演説を行い、全校生徒は教室でその様子を見ながら候補者を選んでいました。

9/26 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆チキンカレーライス(米粉)
◆きゅうりとコーンのサラダ
◆白桃(カット缶)
◆牛乳 です。

カレーには、ラッキーにんじんが入っています。

【白桃】
 桃には「白桃」「水蜜桃」「黄桃」など多くの種類があります。
今日の給食では、山形県産の白桃を約2センチ角にカットし、缶詰にしたものを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
12/2 3年生第3回実力テスト