令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

2年生 漢字の学習

画像1 画像1
魚という漢字を学びました。
魚の漢字がつく言葉集めをしました。

6年生 英語 Who is this?

画像1 画像1
Who is this? の会話練習をしました。

9月28日 シナプソロジー研修

画像1 画像1 画像2 画像2
頭と体を使った体操の研修を行いました。
また体育の授業で取り組みを進めていく予定です。

9月29日(木)の給食

画像1 画像1
 9月29日(木)の給食
・ヤンニョムチキン
・もやしととうふのスープ
・切干だいこんのナムル
・パン
・牛乳

ヤンニョムチキンは、しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉を油で揚げ、仕上げにソースをかけて鶏肉に絡ませたメニューです。子どもたちには好評でおかわりをする姿がたくさん見られました。

9月28日(水)の給食

画像1 画像1
 9月28日(水)の給食
・マーボーなす
・チンゲンサイとコーンのいためもの
・えだまめ
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味が増します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/30 NOBYプログラム
12/1 授業体験会(6年)新北島中へ
ひら子や
12/6 学力経年調査(3〜6年)国語・社会
C-NET
委員会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより