学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

11月28日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あかうおのしょうゆだれかけ
◯なめこのみそ汁
◯きんぴらごぼう

今日は和食献立でした。みそ汁のなめこに苦戦している児童もいましたが、頑張って食べれたよ!と教えてくれました。苦手な食べ物でも少しずつ挑戦し、味覚も成長しているようです。

11月25日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あげどりのねぎだれかけ
◯豚肉とじゃがいもの煮もの
◯きゅうりの赤じそあえ

油で揚げた鶏肉に、白ねぎ、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせて作ったタレをかけた「あげどりのねぎだれかけ」は大好評でした。

11月24日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯ツナポテトオムレツ
◯鶏肉とキャベツのスープ
◯みかん

ツナポテトオムレツには、ケチャップをかけていただきました。旬の果物であるみかんは、いつも人気があります。

4年 車いす体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2
大阪市リハビリテーションセンターの方に来ていただき
4年生は、車いす体験学習を行いました。

【4年社会見学】柴島浄水場

画像1 画像1
実験が終わってから、質問コーナーの時間になりました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ