11/25 2年おいもパーティー(1)

2年生全員が何やら家庭科室へ…。
何かと思って見てみると、ホットプレートの上にバターをのせて、広げていました。
先日収穫したサツマイモを使っての料理です!!
何ができるかワクワク…!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/24 3年プレルボール(1)

3年生体育科「プレルボール」の様子です。

プレルボールは、バレーボールと卓球を合わせたようなコート型のゲームです。
チーム内でボールをつなぎ、最後は相手チームのコートに向けてアタックをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/24 3年プレルボール(2)

今日はチームでする初めての練習の日。キャプテンを中心に準備体操をしたり、基礎練習をチームで行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/24 給食の時間(3年生)

 3年生の教室です。お行儀よく給食を食べています。

 笑顔で手を振ってくれる児童もいます。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月24日(木)今日のこんだて

ツナポテトオムレツ、鶏肉と野菜のスープ、みかん、レーズンパン、牛乳
610kcal

【ツナポテトオムレツ】
卵にツナ、じゃがいもを入れて焼き物機で焼いています。バターを使って風味よく仕上げています。喫食時にケチャップをつけて食べます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/1 6年部活動体験(5・6h)
12/2 2年まちたんけん(2・3h) 委員会
12/3 たつなんフェスタ 標準服リユース
12/5 ICT訪問
12/6 経年調査(国・社) ICT訪問
12/7 経年調査(算・理・英) 国際クラブ