本日の給食【11月14日(月)】
本日の献立は、ごはん、さごしのゴマ醤油かけ、大豆の煮物、五目汁、牛乳です。
本日の献立は、和食メニューで豆やゴマ、野菜、青魚、いもといった健康のために食したい「和の食材」を中心とするバランスのとれた献立でした。 (写真は、昼食ホールでの3年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【11月14日(月)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(家庭) 〈写真中〉3年2組(社会) 〈写真下〉3年3組(理科) 本日の授業風景(2)【11月14日(月)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(英語) 〈写真中〉2年2組(理科) 〈写真下〉2年3組(美術) 本日の授業風景(1)【11月14日(月)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(社会) 〈写真中〉1年2組(数学) 〈写真下〉1年3組(国語) 研究授業(2)【10月14日(月)】
本日2限目に、1年2組で英語科の大倉先生の研究授業を行いました。年末年始の過ごし方をテーマとして、日本の伝統的な食であるおせち料理に関わる英会話の学習を行いました。
|