10/31 5年生 遠足 7
このあと、班ごとにオリエンテーリングをして、班で昼食をとりました。
二月堂からの眺めです。奈良の自然と歴史を堪能しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 10/31 5年生 遠足 6
大仏殿へ入ります。
初めて大仏を見る人も多いようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/31 5年生 遠足 5
大仏殿に到着しました。
みんな、元気いっぱいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/31 5年生 遠足 4
東大寺に到着し、南大門を進みます。
鹿も元気に出迎えてくれます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月31日(月)今日のこんだて
まぐろのオーロラ煮、スープ、あっさりキャベツ、パン、牛乳
631kcal 【まぐろのオーロラ煮】 しょううが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶしてあげます。ケチャップ、赤みそ、砂糖をあわせたたれにからめます。子どもたちに人気の献立です。 ![]() ![]() |
|