校長室だよりを発行しましたふりこのはたらき(5年生) 〜12月2日〜
理科の時間は、「ふりこのはたらき」の学習をしています。
今日は、ふりこの長さを変えると、1往復の時間がどうなるのか、実験で調べました。 ふりこのはたらき(5年生) 〜12月2日〜
理科の時間は、「ふりこのはたらき」の学習をしています。
今日は、ふりこの長さを変えると、1往復の時間がどうなるのか、実験で調べました。 今日の給食 令和4年12月2日(金)
今日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・おさつパン・牛乳でした。
とうふハンバーグは、ツナ・とうふ・荒みじんに切ったたまねぎ・調味料などを混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめて焼き物機で焼いています。アレルギーのある児童に配慮し、鶏卵は使用していません。 スープ煮は、豚肉・キャベツ・にんじん・カリフラワー・しめじを使用しています。 スライスチーズは1人1枚ずつです。 12月5日(月)の献立は、豚肉と干しずいにのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳です。 大和川のつけかえ(4年生) 〜12月2日〜
社会科の時間は、江戸時代に行われた「大和川のつけかえ」について学習しています。
単元のまとめとして、学習したことを1人1台PCで調べながらノートにまとめました。 |
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