”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

作品展 〜11月29日〜

今日で作品展最終日です。
お足元の悪い中、保護者の皆様のご来校ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動 〜11月29日〜

放送委員会、健康委員会の活動のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員会活動 〜11月29日〜

図書委員会、給食委員会、集会委員会の活動のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動 〜11月29日〜

運動委員会、環境委員会、運営委員会の活動のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年11月29日(火)

今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳でした。

豚肉は、料理用ワイン・塩・こしょう(粗挽)・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。
ケチャップ煮は、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ・ケチャップ・塩・こしょう等で味つけしています。
うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ています。今回は、バターの代わりにオリーブ油を使用しています。

明日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。 
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/2 全校オリエンテーリング予備日
12/6 学力経年調査(国・社)
クラブなし(4・5・6年)
12/7 学力経年調査(算・理・英)
12/8 栄養指導(1年)

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より