作品展 〜11月29日〜
今日で作品展最終日です。
お足元の悪い中、保護者の皆様のご来校ありがとうございました。 委員会活動 〜11月29日〜
放送委員会、健康委員会の活動のようすです。
委員会活動 〜11月29日〜
図書委員会、給食委員会、集会委員会の活動のようすです。
委員会活動 〜11月29日〜
運動委員会、環境委員会、運営委員会の活動のようすです。
今日の給食 令和4年11月29日(火)
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳でした。
豚肉は、料理用ワイン・塩・こしょう(粗挽)・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。 ケチャップ煮は、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ・ケチャップ・塩・こしょう等で味つけしています。 うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ています。今回は、バターの代わりにオリーブ油を使用しています。 明日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。 |
|